"Не будет больше брошенных могил"

"Не будет больше брошенных могил"

Заброшенных могил немой укор
Тяжёлым камнем на душе лежит.
Не замечают многие в упор
Беспомощный их, одинокий вид.
Мы знаем точно, чтоб спокойно жить
С счастливою и радостной душой,
Мы искренне должны живых любить,
И помнить ВСЕХ, ушедших на покой…»

Ни для кого не секрет, что в нашем Центре давно работает волонтерский отряд «Доброе сердце». С огромным удовольствием наши воспитанники принимают участие в добровольческих акциях. В связи со сложившейся ситуацией сейчас нет возможности выехать с ребятами за пределы нашего общего дома. Но это не значит, что нужно забывать о том, что где-то нас ждут или нуждаются в помощи.
В эти выходные погода позволила провести очередную акцию «Не будет больше брошенных могил», о которой уже давно знают многие жители района. В этот раз сотрудники решили посетить кладбище в с. Липовское. Ранее они не были знакомы с этим местом, но по приезду поняли, что не ошиблись с выбором, и работа для отряда, конечно же, нашлась. Обычно волонтёры выбирают самые старые и неухоженные могилы, могилы ветеранов. В этот раз тоже работали по этому принципу. Дружно взявшись за работу сотрудники и не заметили, что за ними практически с самого прихода наблюдают местные жители. Спустя некоторое время к ним подошли две женщины, поинтересовались - кто они и откуда. После знакомства Мария Михайловна Андрухова и Лидия Михайловна Евстратова обратились с просьбой – навести порядок на одной из могил, в которой по рассказу женщин покоится уроженец д. Сенчуковка - Азаров Сергей Николаевич. Он прошел всю войну, имел боевые награды, после войны работал комбайнером. К сожалению, жены и детей у него не было, поэтому поддерживать порядок на погосте стараются местные жители. Естественно, специалисты откликнулись на просьбу неравнодушных односельчан, поблагодарили их за сигнал и кусочек истории нашей малой Родины.
Каждый волонтёр в этот день вернулся с теплом в сердце и чувством выполненного долга… Долга перед предками, ветеранами, своей великой Родины… Поэтому мы убеждены, что даже в наше непростое время нельзя забывать о милосердии, ведь самое малое проявление доброты важнее больших рассуждений…


Печать