"Карвинг"

 
 
Карвинг- это фигурная резка по овощам и фруктам. Главная цель которого заключается в создании украшений для блюд праздничного стола. Эту технику могут использовать как повара, так и любители в домашних условиях. Поэтому сегодня, продолжая проект "Учимся жить", воспитанницы Центра под руководством воспитателя Лыковой Марины Владимировны решили освоить этот необычный вид искусства.  Традиционно для карвинга подходят любые овощи: картофель, редис, огурцы, тыква, морковь. Из фруктов: яблоки, лимоны и апельсины, арбузы. Девочки  остановили свой выбор на овощах и фруктах привычных для них: огурцы, лук, морковь, груши, яблоки, виноград. Использовали подручный инструмент: нож, ножницы, шпажки. В начале занятия был проведен инструктаж по технике безопасности, а затем уже девочки с удовольствием приступили к занятию, проявляя свою фантазию. Из яблок получились прекрасные лебеди, из груш и винограда- ежи, из лука- хризантема, огурец превратился в зеленые листья. Дети получили незабываемые эмоции, интересный опыт, конечно же, очень красивую работу, которую сделали сами. По окончанию занятия была организована выставка.
 

Печать