Приложение 2
утверждено приказом директора
№ 89/1 от 12 сентября 2014 года
Состав Попечительского совета
ОКУ «Черемисиновский центр для несовершеннолетних»
1. |
Косаухов Игорь Юрьевич |
- |
заместитель Главы Администрации Черемисиновского района
|
2. |
Ахрук Юлия Юрьевна |
- |
заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе ОКУ «Черемисиновский центр для несовершеннолетних»
|
3. |
Логвинов Андрей Юрьевич |
- |
индивидуальный предприниматель
|
4. |
Лукъянчикова Елена Ивановна |
- |
ведущий специалист администрации п. Черемисиново
|
5. |
Росляков Владимир Николаевич |
- |
старший инспектор ПДН ОУУП и ПДН ОМВД по Черемисиновскому району
|
6. |
Руденская Ольга Николаевна |
- |
Заместитель директора по УВР МКОУ «Черемисиновская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза И.Ф. Алтухова»
|
7. |
Куликова Ольга Васильевна |
- |
волонтёр |
Приложение 1
утверждено приказом директора
№ 89/1 от 12 сентября 2014 года
Положение
о попечительском совете
областного казённого учреждения социального обслуживания
«Черемисиновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
п. Черемисиново
1.Общие положения.
1.1. Попечительский совет областного казённого учреждения социального обслуживания «Черемисиновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (далее-Попечительский совет) является органом общественного управления учреждением, призванным координировать усилия физических и юридических лиц, заинтересованных в создании дополнительных мер содействия развитию учреждения, укреплению его материально-технической базы, решению вопросов социальной защиты несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.
1.2. Попечительский совет создан по инициативе администрации учреждения, на основании Федерального закона от 10.12.1995 года 195- ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» и Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 29.10.1998 года №44 «О рекомендациях по созданию и организации деятельности попечительских советов (общественных) советов при учреждениях социальной защиты населения», Устава учреждения и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением о Попечительском совете.
1.3. Попечительский совет не имеет статуса юридического лица, является органом государственного общественного управления деятельностью попечителей учреждения.
1.4. Формирование и полномочия Попечительского совета определяются настоящим Положением, утверждённым директором учреждения.
1.5. В состав Попечительского совета входят лица, изъявившие желание работать и способные по своим деловым и моральным качествам выполнять задачи, стоящие перед ними, в том числе представители: органов государственной власти, органов местного самоуправления, предпринимательских и финансовых кругов, средств массовой информации, благотворительных, общественных и других объединений, предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, а также активные граждане, изъявившие желание осуществлять общественную деятельность в Попечительском совете.
1.6. Попечительский совет действует на основе гласности, добровольности и равноправия его членов. В своей работе Попечительский совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства труда и социального развития Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами, Уставом учреждения, а также настоящим Положением.
1.7. Попечительский совет действует в тесном контакте с администрацией учреждения. Он не вправе вмешиваться в текущую деятельность администрации.
1.8. Решения Попечительского имеют рекомендательный и консультативный характер.
1.9. Члены Попечительского совета исполняют свои обязанности безвозмездно без отрыва от основной производственной, служебной или общественной деятельности.
2.Основные задачи Попечительского совет.
2.1. Основными задачами Попечительского совета являются:
- содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования для укрепления материально-технической базы учреждения, улучшения обслуживания несовершеннолетних, внедрения инновационных форм обслуживания;
- участие в планировании, организации и регулировании деятельности учреждения по оздоровлению и реабилитации несовершеннолетних;
- содействие в совершенствовании воспитательного процесса, социальной адаптации и реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и находящихся на социальном обслуживании в учреждении;
- содействие в формировании межведомственного подхода по оказанию психолого-педагогической, медико - социальной помощи воспитанникам учреждения;
- содействие проведению совместных культурно-досуговых мероприятий для несовершеннолетних, находящихся на реабилитации в учреждении;
- содействие в решении вопросов жизнеустройства несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
3.Права Попечительского совета.
3.1. Для осуществления возложенных задач Попечительский совет имеет право:
- внесения предложений администрации учреждения по совершенствованию деятельности в сфере социальной реабилитации несовершеннолетних, в том числе внедрению в практику передового опыта работы, укреплению кадрового состава и развитию его материально-технической базы;
- обращения в органы различного подчинения за консультативной и методической помощью по интересующим его вопросам;
- принятия участия в совещаниях, семинарах, конференциях, круглых столах, а также выступления в средствах массовой информации по вопросам социального обслуживания несовершеннолетних;
- организации и проведения разъяснительной работы среди заинтересованных лиц для привлечения финансовых средств на развитие учреждения;
- способствования целесообразному расходованию средств, передаваемых учреждению гражданами и юридическими лицами в процессе осуществления благотворительной помощи;
- контролировать целевое использование привлечённых средств и их эффективность;
- заслушивать учреждение по вопросам использования привлечённых средств и соблюдения финансовой дисциплины, перспектив развития учреждения, выполнения по социальной реабилитации несовершеннолетних.
4.Организация и порядок работы Попечительского совета.
4.1.Попечительский совет создаётся на весь срок деятельности учреждения.
4.2.Попечительский совет возглавляется председателем, избираемым на первом заседании совета большинством голосов при открытом голосовании сроком на 3 года.
На первом заседании совета открытым голосованием избирается заместитель председателя, назначается секретарь.
4.3.Число членов Попечительского совета является произвольным, но не может быть менее 5 человек.
4.4.Новые представители могут быть приняты в состав Попечительского совета только при условии, что за их кандидатуры проголосовало большинство присутствующих на заседании совета.
4.5.Решения Попечительского совета принимаются на его заседаниях, проводимых ежеквартально согласно плану работы. Внеочередные заседания могут быть созваны его председателем по мере необходимости. В период между заседаниями руководство советом осуществляет председатель.
4.6.Заседания Попечительского совета правомочны при присутствии на них не менее 2/3 от числа всех членов Попечительского совета. В заседаниях Попечительского совета с правом совещательного голоса участвует руководитель учреждения, а в его отсутствие – лицо, замещающее руководителя.
4.7.Решения Попечительского совета принимаются путём открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. В случае равенства голосов «за» и «против» решающим является голос председательствующего.
4.8.Решения Попечительского совета оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим и секретарём, ведущим протокол заседания.
4.9.Исключение из состава Попечительского совета осуществляется:
по собственному желанию члена Попечительского совета после того, как он письменно проинформировал Попечительский совет;
решением большинства голосов общего собрания Попечительского совета по согласованию с администрацией учреждения.