Цикл занятий по кулинарии
А поставлю-ка я тесто!
Напеку я пирогов.
Угощу досыта ими
Всех друзей и всех врагов.
Гости в дом собрались дружно.
Славный выдался обед.
За столом одни друзья лишь,
Знать врагов у меня нет!
Пирог — это истинно русское изделие, которое дошло до нас из глубокой древности, которое не имеет себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира. Пироги до сих пор занимают на русском столе видное и почетное место. Они различаются не только по вкусу, но и по форме. Исстари на Руси пироги любили и готовили их с разными начинками. Без пирога не обходилось на никакое праздничное застолье, никакой пир. И сегодня все любят пироги и печь и кушать.
Вот и мы во время самоизоляции провели очередное занятие по кулинарии, на котором испекли пирожки и круассаны с яблочным повидлом.
При подготовке мастер – класса воспитатель продумала детали: интересная тематика и доступный рецепт приготовления выпечки, увлечённость каждого ребёнка, удобное рабочее пространство, правильная форма одежды, качественные продукты, познавательные рассказы из кулинарного мира.
Мальчики и девочки увлечённо работали: просеивали муку, взбивали продукты, замешивали тесто.
В процессе деятельности дети узнали много маленьких секретов приготовления сдобного теста:
- чтобы тесто получилось пышным, обязательно просей муку;
- чтобы тесто не прилипало к скалке, необходимо обсыпать её мукой.
Благодаря выдумке, старанию, трудолюбию детей, получились очень вкусные сдобные пирожки!
Которые мальчишки и девчонки с удовольствие уплетали за обе щеки!